NEWS

「NIKU」をテーマにした肉イベントの頂点! 「THE MEAT 2024 OSAKA」がGW初開催決定!

2024.02.29

牛肉だけでなく豚肉や鶏肉のトレンドグルメが勢揃い!至極の肉料理と“ついでにちょっと”が楽しめる新たな時代の<肉のフードフェス>が、2024年ついに誕生!

牛肉だけでなく豚肉や鶏肉のトレンドグルメが勢揃いするフードフェスとし、【THE MEAT】の名の通り「NIKU」をテーマにした<肉のフードフェス>の頂点とも言える新たなフェスブランドが誕生します。2022、2023年のGWに同会場で36万人以上を動員した「ビーフフェス」を前身とする「THE MEAT」。「ビーフフェス」でも人気を博したステーキにハンバーグ、牛タン、ホルモンなどの牛肉料理に加えて、焼き鳥や唐揚げ、ケバブ、ソーセージなど、多種多様な肉料理が約20種類登場予定。肉料理のお供にピッタリのビールやスイーツもスタンバイ。

さらに新たな時代のフードフェスの形を目指して、“ついでにちょっと”が楽しめる企画コンテンツ「THE CHALLENGE」がフェス空間を盛り上げます。<SPORTS、MUSIC、ART、BRAIN>など、色々なジャンルへのチャレンジをコンセプトとし、来場者がその場で参加もできて、かつ観客にもなれる、行けばフードだけじゃない“何か”がある体験をお楽しみください。

■先出し公開!レペゼン「ビーフフェス」、トップ5が「THE MEAT」に堂々参戦!

 程よい霜降りのロースとシャリとのバランスが絶妙な【WORLD DINER】の「宮崎県産 黒毛和牛の炙り肉寿司」。素材の味をダイレクトに感じられる岩塩、肉の旨みをさらに引き立たせるわさびと岩塩、濃厚な肉の旨みが噛み締められる醤油とわさびをお好みで。【素材の力と和の心 乾坤一擲】の自信作「塩麹漬け厚切り牛タンの鉄板焼き」は、牛タンの中でも特に柔らかい部分だけを塩麹にじっくり漬け込むことで、柔らかさと旨みをアップ。厚切りなのにプリッと柔らかく仕上げた絶妙な火入れは、ジューシーで濃厚な味わいに。

厳選して仕入れたA5ランクの国産黒毛和牛を贅沢に使用した「将泰庵の飲めるハンバーグ」は、極上の舌触りと肉汁溢れる、【天下一の焼肉 将泰庵】が誇る究極のハンバーグ。口の中いっぱいにあふれる肉汁と飲めるほどに柔らかい新感覚食感が楽しめる。【玉川精肉店】が追求してたどり着いた「塩とわさびで食べる牛レアカツ」は、赤身と和牛由来の脂のバランスが良い肉を厳選。低温の油でゆっくり加熱して少し寝かせて均一に火を通すことで、肉の旨みが口いっぱいに。ごま油の香りがたまらないオリジナルの特製ネギだれをたっぷり絡めていただく、柔らかい薄切りの「特製ネギ盛り牛タン」は【牛丹商店】の自慢の逸品。まだまだ注目メニュー多数!全メニューは近日公開。

一覧へもどる