今年の GW は「THE MEAT YOKOHAMA 2025」で肉料理とワインをペアリング!“ワクワク”を接続する新たな時代の<肉のフードフェス>がついに関東圏で初開催が決定!
肉料理との“ペアリング=接続、組み合わせ”を提案する屋外型フードイベント【THE MEAT】。メインとなる肉料理は、 ビーフやチキン、ポーク、ラムなど幅広く楽しめる多彩なメニューが集結。待望の関東初開催となる今回は、横浜・山下 埠頭特設会場を舞台に、<ワインに合う肉料理>を取り揃えます。
■「肉×◯◯」、楽しみ方は自由! ワイン好きもワイン初心者も楽しめる肉料理とのマリアージュ
各店が考案する肉料理のラインナップは約 30 種類。イベントメニューとして人気の高い牛カツやハラミステーキをはじめ、ワインとの相性をとにかく意識したイタリアンホルモン焼きやフライドチキン、さらにサムギョプサル串などの韓 国料理をはじめとするアジアンメニューまで、バリエーションがとにかく豊富! 全店舗で 800 円から気軽に楽しめる至 極の肉料理たちがスタンバイ。
また、注目のワインブースは、食&酒のエキスパートとして 30 年以上酒類卸売を行っている【グランマルシェ】が監修。ソムリエがおススメする肉メニューとワインのペアリングも要チェック。赤&白ワインはもちろん、ロゼやオレンジ ワイン、サングリア、スパークリングワインやシードルと、バリエーション豊富にラインナップ。もちろん、ワインが苦手な方やアルコールを控えたい方には、ソフトドリンクやその他アルコールも準備 OK。まだまだ注目メニュー多数!全メニューは近日公開。